名前 題名 ▼ RANさん > ▼ Mr,XRAYさん > > >「リアルでは万引きすれば捕まる。本来有償で売られているものを違法と > > >知りながらただで入手することに対してバランスを失している。 > > >そこを改善することがネットとリアルを同じ環境にすることからも大切だ」 > > 万引きを禁止したいのなら、万引きだけ禁止すれば良いと思います。 > > お金を出して購入したDVDのリッピングも違法というのは > 大きなお世話で、それなら買う必要は無いと思いました。 > > コピーコントロールCDやコピーワンス、ダビング10など > 正規のユーザーが不利になるような仕組みを作れば作るほど > コンテンツも機械も売れなくなると思います。 > > しかし国会の審議を聞くと、売れなくなっても問題なくて > その分はコンテンツ振興の名目で > 国から5000億円〜1兆2000億円の補助金を貰うつもりのようです。 > > 本当に酷い話で、税金泥棒だと腹が立ちました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link