名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 試してみたところ、こちらでは、 > > Button1、Button2 いずれもItemは消えました。 > > 当方でも消えました. > サンプルプログラム集の[320]の > 01_起動中のアプリケーションのリスト1 ウィンドウタイトルで取得 > で,ボタンを2つ追加してやってみました. > ViewStyleを変えてみましたが,全て消えました. > > procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); > begin > ListView1.Visible:=True; > ListView1.Items.Clear; > end; > > procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); > begin > ListView1.Items.Clear; > ListView1.Visible := True; > end; > > Windows XP(SP3) + Delphi 7 Pro (Build 4.453) です. > さて,何なんでしょうね? > > >質問があります(これでいいですか) > > ハハハッ.もしかして,ご教授願いますのスレッドを意識していますね. > あまり堅苦しく考えることないと思います. > 話す相手が目の前にいると思って,その人に語りかけるつもりで > 書いてみると,やわらかい感じになると思いますよ. > ネット上では,年齢,性別関係なく,みんな仲間ですから. > 「教授」を意識するのであれば,大学の講義で,「教授」に質問する > つもりで,とか... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link