名前 題名 ▼ まちださん > ▼ Mr.XRAYさん > > ただし,反省して,お詫びしているだけなので,また,同じように > > 「環境を書け!!」とか,「後出しするな!」とか「意味が理解できない」とか > > レスするかも知れません(笑) > > > > わかっていながら,そうしたレスをしてしまうのは, > > やっぱり感情でしょうね.人間ができていなのです. > > > 人間ができていないわけではないと思います。 > (そう書かれて当然だと思うこともよくありますから) > そして、質問者と同等、あるいはそれ以上に(問題解決に対して) > 本気なんじゃないかと、思ってしまうことが多々あります。 > > 本気だからこそ、言葉も厳しくなる、とも思っています。 > > 叱って(教えて)くれる人がいるから、そこから成長する人もいるわけで。 > 過去に「ご教示ください」を教わった私もその一人です。 > > きっと、質問者は何がダメなのかもわかってないんですよね。 > だから、指示してあげるのは良いことだと思っています。 > > この辺、某巨大匿名掲示板は煽りや中傷のためだけに > その手の言葉が使われることが多く、非常に読んでいて疲れます。 > 玉石混交なだけに惜しかったりもするのですが。 > > > この手の回答で私がお気に入りだったのは > > 「私は神様でも超能力者でもないので、あなたの環境(質問)がわかりません。 > どうか、あなたの環境(質問)をわかりやすく教えて下さい。」 > > でした。 > 初めて見たときは、こんな書き方もあるのか、と吹き出しましたよ。 > これはこれで、嫌味がきつすぎるんでしょうけど。(笑) > > もっとうまく日本語を扱えるようになりたいものです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link