名前 題名 ▼ satoさん > マスター! 朝早くから申し訳ありません。 > igyさん、たてぐやさん、ありがとうございます。 > わ・わ・分かりました。 > ListView1のReadOnlyが「True」になっていました。 > 「False」に変えると、「お見事」でした。 > 出入り禁止にならないように、努力のあとも見せないと。ということで。 > ListView1.Items.BeginUpdate; > ListView1.Items.Clear; > ListView1.Items.EndUpdate; > ListView1.Visible:=True; > とやると、ReadOnlyがTrueでもItemsは消えました。 > > ただ、現象はこうなんですが、「初心者の」私には理屈がサッパリです。 > 識者の方どうか「●●●」ください。(どこかで見たような) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link