名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん > > > 得ない仕組みを作る事情があるのでしょう。 > > OSの仕様がらみな気がしますが・・・。 > > ですね.Delphiと言えども,コントロール,コンポーネント類の多くは, > Windows の相当コントロールのラッパーやコンテナクラスですから. > ある程度は納得して使用するしかないと,消極的かも知れませんが. > > あまりにも,「なぜか?」を追求すると, > それを設計した人にまで遡及してしまうことになります. > といって,なぜそうしたかが分かっても,仕様変更となると, > それらを使用したアプリ全体に影響を及ぼしかねません. > > こういった意味でも,FireMonkeyへの移行は意味があるのではと... > わたしゃ,やるつもりないですけど (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link