名前 題名 ▼ satoさん > ▼ 皆さん > 了解しました。 > Form2.ListBox1.ItemIndex:=1; > Form2.ComboBox1.ItemIndex:=1; > は、セットできるのですが、 > Form2.RadioGroup1.ItemIndex:=1; > が他と違う動きをするのは、RadioGroupが、 > >コードで設定する場合とマウスでクリックした場合でActiveControl > >が一致しないことが原因のようですが > と言うことですね。 > Form2でマスターの設定をしているのですが、「保存」「閉じる」ボタンが > SpeedButtonなので、最後に操作したのがRadioGroupだと、Focusがそのまま > なので、次にファイルから値をセットする場合に正しくセットできてない時 > があることが分かり、原因が分からずこのような質問にいたった次第です。 > こういった処理が山ほどあるので気が重いです。 > Saraさん、対処法を教えていただき助かりました。 > みなさん、いろいろと教えていただきありがとうございました。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link