名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 私が中学在学の時は,「いじめ」というのは記憶にありません. > 「いじめ」という言葉も使われていなかったように記憶しています. > 「意地悪」とか「悪さ」という表現だったのではないでしょうか. > > 番長クラスのやつがいて,いつも数人を後ろに従えていました. > もちろん,その番長のグループは,いわゆる「せこい」意地悪は > していなかったようです. > 彼らが,なんらかの牽制力になっていたのかも知れません. > > 実は,私は,そのグループの仲間ではありませんでしたが, > 仲はよったのです.番長は,地元の実力者の息子でした. > 特に仲が良かったのは,一の子分(みんなはそう言っていました)の > K君でした. > > K君とは同じ高校に行きました. > 入学したばかりの頃,K君が私に言いました. > 「もし,お前に悪さをするやつがいたら,すぐ言えよ」 > > K君は,高校を中途退学しました. > 子供ができて,働かないといけなくなったためでした. > 駅前のパチンコ屋で働きました. > そのパチンコ屋の前で会った時,K君は言いました. > 「子供は可愛いぞ.お前も早く結婚しろよ」 > > もう,だいぶ会っていません. > 赤いバイクを乗り回していた番長, > 中学校の校庭でバイクの運転を教えてくた番長, > 「お前は勉強できるからいいよな〜」と言っていたK君も, > 今どうしているのかな〜. > > ちなみに,私はK君のことを「青坊主」と呼んでいました. > 「よっ1 青坊主」と,だって,坊主頭の髪が短くて青光りしていたので(笑) > もちろん,他の生徒がそんなこと言ったら,ぶん殴られます. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link