名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > メディアの情報によると,「いじめ」と言うより「暴力・恐喝」のような > > 気もしますが.氷山の一角ですね. > > 「あそびの延長」だそうです. > > 是非,その生徒達に,その「遊び」をしてやりたい. > > こんな私は,危険な人格でしょうか? > 私が親なら、加害者の更正なんか望みませんよ。 > こういう悪質な連中は被害者が 1人目でも > 何歳だろうが 処刑しろって思います。 > > > > 「和解を」という話があったようですが, > > 「暴力・恐喝事件」も和解っていうのがあるのかしらん? > 裁判所は、裁判したくないし裁判官は、事件を同時に数十個かかえこんでいるので > 書類みるのが強烈に面倒なので > 民事和解を猛烈に進めてくると思います。 > 民事で和解すると刑事罰が軽くなる傾向があります。 > しつこく被害届を出しにいった親ですので、加害者との和解は拒否すると思います > > 落ちたときの状況をしらないのでどうかはわかりませんが、 > あの子は、本当に自殺ですかね? > 経緯からしても > 突き落とされたのじゃないかなって思います。 > > 百歩譲って自分から落ちたとしても > おちる反復学習、洗脳を無理矢理しているから > 殺人で立件できるはずです。 > ただ警察がやる気がないだけ。 > > > 私の小学生時代にも > 小学校の4階で複数人による > こういう自殺にみせかけた > かかえあげ突き落とし殺人未遂があったので > いまだにこういう事件があるので悲しいです。 > 個人的には、少年法って廃止してほしいです。 > > > 休み時間になると教室や廊下からすべての教師がいなくなるから > こういうことがいつまでもなくならないと思います。 > ボランティアでもいいから廊下に大人を常駐させない限りなくなりません。 > > 今も昔も > 基本的に学校っていじめのことを言っても何も対策してくれませんからね > > いまは、ハイテク機器があるのだから > 学校の 廊下、教室に監視カメラつけてほしいですね。 > > TVでみたのですけど > 子供の服に薄型ボイスレコーダー縫い付けているって芸能人がいたそうです。 > (子供は、親に盗聴されているのを知らずに卒業したそうな) > なるほどー ナイス アイディア!! って思いましたよ。 > > 幸い Xrayさんのところの学校地区は、 > 悪質な集団がいなかっただけです > よかったですね GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link