名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ takaさん > > おおっ,そうですか.私もうなづいてしいました. > 職場に,「いじめは,いじめられる側に問題がある」 > といっている人がいました.その人は,周りでは嫌われていましたが... > > 私はそうは思いませんね. > 校内で暴力を振るったり,仲間とつるんで他の生徒にいやがらせを > したり,恐喝するのは,加害者の方に問題があると考えています. > つまり,子供ですから,当然,その親にも問題があると... > > > ただ警察がやる気がないだけ。 > > 警察はですね.点数がいい仕事なら力を入れると思いますが, > 多分,こういうのは点数が低いと思います. > 出世や,職場の人間関係とも関係しますからね. > これは,検察,弁護士,教師も同じでしょう. > 原発の事故だって同じです. > > >おちる反復学習、洗脳を無理矢理しているから > > これ,一理ありますよね.私は立件は困難であると思っていますが... > 会社勤めであれば,やめてしまうという選択もありますが, > 学校は逃げ場がありません. > 「洗脳」という言葉が適切であるかは分かりませんが,一種の > 脅迫観念を植え付けていると思います. > ある評論家(批判家とも言うらしい)が,嫌だったら学校に行かなくても > いいんだ,言っていますが,意味ないです. > だって,家まで来て,強盗やっているんですよ!! > > > いまは、ハイテク機器があるのだから > > 学校の 廊下、教室に監視カメラつけてほしいですね。 > > これがいいですよね.少し前の,高橋容疑者の時も役に立っていますし... > > > 幸い Xrayさんのところの学校地区は、 > > 悪質な集団がいなかっただけです > > 実は,前の話ですが,私が在籍中は,番長みたいのがいましたが, > その後は,知る限りでは,そういうのは存在しなかったようです. > そういう時代だったのかも知れません. > いじめもあったそうです. > > あの番長,○峰君というのですが,面白いです. > 怒鳴ったり,にらみを利かせた相手でも,どういうわけか,他の学校の > 生徒にいじめられていると,助けに行くんですよね. > そんな正義感が好きで,親しくなりました. > > 私は「不良」と呼ばれる生徒の言い分には,納得するものがありました. > 先生達も,そんな連中を嫌っていましたが,その中で,一人熱血教師が > いました.埼玉大学を出たばかりの,新米教師でしたが,○峰君達にも > 容赦しませんでした. > 「○○(先生の名前)に,バットでけつなぐられちゃたよ! あのやろう!」 > とよく言っていました. > でも,○峰君も,その先生が好きだったようです. > > ダメだ.止まらなくなってしまった. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link