名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 止まらなくなったついでに. > > > でも,○峰君も,その先生が好きだったようです. > > あの先生もきっと,彼のことを忘れずに覚えていると思いますね. > 新任だったし,思い出のある中学校だったのではないでしょうか. > > 私も思い出のある先生がいます. > それは,その中学校の,その先生です.そして,もう一人は,高校の時の, > 大脇(実名!)という野球部の監督で,風紀担当の先生でした. > > 廊下ですれ違うと時,必ずといっていい程 > 「おい! ○○(私の下の名前),また悪さしているな!」 > と首根っこをつかむんです.大脇は身長が180cm以上もあります. > 私はいまでも,165cmですからたまりません. > > その度に,こう言って返しました. > 「やってねぇよ! こういうのって暴力教師って言うんじゃねえの?」 > > 卒業してからは,一回しか会っていません. > 何年か前に,その時の高校の山岳部の先生が亡くなりました. > 私は葬式に出られなかったのですが,出席した弟が, > 「大脇が,兄貴はどうしてるんだ? と訊いていたぜ」 > と言っていました.覚えていてくれてるんですねぇ. > > 今思い出すと,まるでマンガの世界みたいな高校時代でした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link