名前 題名 ▼ Nullさん > お邪魔します、Nullです。 > > 昨日ある衝動に駆られまして、以前から気にいらなかった一台のパソコンの > 'コンピュータ名'の変更と、序でに'アカウント(ユーザー名)の追加をしました。 > その手順は、此処で申すまでもなく既に皆さん十分ご承知の事と思いますので > 省略します。 > > 一連の手順を終えて、新しい(追加した)ユーザーでログインし、当たり前の様に > Delphiを起動してビックリ仰天です。 Delphi7,2006,2007,2009,2010,XE2の全てで > 使用許諾が無くなっていました。 あッ Delphi7は動いた様な気がしたナ。 > > 気が動転する中で、今まで使っていた前のアカウントに戻ってDelphiの起動しますが > これも全滅。。。。。 (オーマイガット!)・・・英語的発音で宜しく。 > > 各バージョンのインストールの際は、全ての'ユーザー'を対象にインストールした > 筈なので、'コンピュータ名'の変更時点まずかったんでしょうね、きっと。 > 1ステップ毎に確認するのが基本なのですが。... 最近惚けたかな(>_<) > > この掲示板を訪れる、先輩・同輩・後輩諸氏にはこんな愚かな事を為さる方は居られ > 無いとは思いますが、急に何かを変えようとするのはご用心です。 > > と、まぁ面白くも、可笑しくも無い話ですがご容赦・ご容赦。 > 長文・駄文で失礼しました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link