名前 題名 ▼ Nullさん > お邪魔します、Nullです。 > > ▼ snail3さん > > きっと「コンピュータ名」を変えたのがだめだったんでしょうね。 > > 元に戻したらどうなりますか。 > > 結果的には無理でした。 > > 昨日の最終状況から、「コンピュータ名」と「ユーザー名」を当初の物に戻して > 確認しましたが、元には戻りませんでした。 > > 但し、特定の条件の物は正常に起動出来ました。(使用制限なしの状態で) > この、「特定」の条件は此処では書きません。因果関係がはっきりしませんので。 > > 一つ言えることは、 > 新しい「アカウント」(ユーザー)追加のみでの環境では概ね正常に起動出来ました。 > これは当然のことですよね。 > 注)但しこれは、製品(Delphi)インストール時の'対象ユーザー'の選択が影響します。 > > 新たな環境で、 > 仮のコンピュータ名を、「A」と「B」の二つ、 > 仮のユーザー名を、「C」と「D」の二つを相互に組み合わせての > 確認をしましたが、頭が緩いせいで途中で分からなく成りましたが > 上でも書きましたが、特定の物以外は起動出来ませんでした。 > > いや、正確には起動は出来ますが「使用制限」が付いた状況です。 > 誤解の無いように。 > > 結論 > 危険ですから、よい子の皆さんは決してまねをしないでください。 > 取り返しの付かない事に成ります。 > > 失礼しました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link