名前 題名 ▼ Takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > >QueryInterfaceとかのコードの意味は全く理解できていません。 > > > > これですが,後で何かの記事の追加のような形で説明を > > 書いてみたいと思います. > > QueryInterfaceとか,nilとか,IDispatchとかAssignとかですね. > > Successもかな? > > マスター期待しています。 > > 私はCOMの事がまったく理解できていません。 > 今、なんとなく分かっていることはVariant型で情報をやりとりする事。 > Variant型はデータの種類を示す.vtとデータの入れ物の.lvalでできている事。 > 整数値が返されるときは.vtにはVT_I4が入り、AccessibleObjectが返される時は > .vtにはVT_DISPATCHが入っている事ぐらいです。 > > よろしくお願いします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link