名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Takiさん > > > 私はCOMの事がまったく理解できていません。 > > あたしもたいしたことは知りません(汗) > 利用する立場での知識が,ほんの少しあるぐらいです.ハイ. > だいいち,ややこしいことは嫌いですから !? > > > 今、なんとなく分かっていることはVariant型で情報をやりとりする事。 > > Variant型はデータの種類を示す.vtとデータの入れ物の.lvalでできている事。 > > 整数値が返されるときは.vtにはVT_I4が入り、AccessibleObjectが返される時は > > .vtにはVT_DISPATCHが入っている事ぐらいです。 > > 十分なのではないでしょうか. > って,私がこんなこと言える立場にないですが (^^; > それにしても,Takiさん,よくも「難解な記事」を読んでくださるもんですね. > ちょっぴり嬉しいです. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link