名前 題名 ▼ booさん > お返事有難うございます。ビールが美味しい季節ですね! > > > クライアント判別についてですが、情報が不足しており申し訳ございません。 > 実はRemoteaddressで接続クライアントのIPを取得しております。 > 具体的なループの値ですが、以下のようになります。 > > クライアントA IP:AA.AA.AA.AA、送信文字:1 > クライアントB IP:BB.BB.BB.BB、送信文字:2 > > 1回目のループ > ReciveText:1 > RemoteAddress:AA.AA.AA.AA > > 2回目のループ > ReciveText:(空) > RemoteAddress:AA.AA.AA.AA > > という結果となりました。 > > 想像になりますが、配列の内容は接続状況により内容が変化すると思います。 > その変化する値をClientReadイベント内で使用してます。 > これもお伝えしてない情報ですが、ループ処理内のモロモロの処理は時間がかかる処理になってます。 > 1回目のループでは正しく取得できたが、2回目のループの時には配列情報が変わっており > 有効でないゴミデータみたいなものを参照しているのでは?と考えたりしましたが如何でしょうか? > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link