名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Hirokazuさん > > おはようございます。 > > 現在BDS2006の購入を考えているのですが、Helpファイルはやはり > > Delphi2005(HTML形式)と同じ形式でしょうか? > 同じ形式です。 > 今後はこの形式が標準でしょう。 > 個人的にはこの形式は気に入ってます。 > マウスのショートカット(戻り)が効きますので。(これだけですけど) > > > 作成するプログラムにもよると思うのですが、自分としては皆さんが言うほど > > Delphi2005は悪くなく、起動時間もDelphi Configuration Managerを使用する > > 事により、問題解決して結構気に入っています。 > 私は、困ったことが何回もあるので・・・ > > > ただ、どうしてもヘルプファイルだけが許せません。マニュアルが付属して > > いないにもかかわらず、不完全(もともと?)である上に、調べるのに時間 > > がかかってしまいます。(調べるのが下手??) > まだ使って数時間なのでなんともいえません。これからです。 > が、Delphiに関しては良くなっているような気(内容が充実してきたカナ?)がします。 > > > 現在はDelphi2005使用時もヘルプファイルだけはDelphi7のヘルプを使用して > > います。 > 私もそうです。 > ぱっと見た目、D7Helpがやっぱり見やすいというか、調べやすい面があります。 > ただ、これはHelpファイルの違いでは無く内容です。 > 例えば)DateUtils・・・ > D7には関数と概略的な機能が一覧で見えますので、目的の関数が探しやすいです。 > でもBDS2006・D2005とも、関数のみの表示です。不親切です。 > そりゃ一個毎クリックしていけばいいのかもしれませんが、面倒ですよね。 > > >年末に車上荒らしにあい、金欠になるため、 > お気の毒です。 > ニュースでも最近良く耳にします。 > 今後はお気をつけて・・・ > > > いつもなら何も考えずにバージョンアップをするのですが、今回は購入するか悩んでいます…。 > BDS2006は少なからず不満な点が解消されているようです。 > 良かったかなと個人的には思ってます。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link