名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ちはっ! Takiさん > > > 「メモ帳」を「閉じる」とメモ帳のウィンドウが消えるので、記録されるのが > > 「デスクトップ」になってしまうのです。 > > そうなんですよね. > 「閉じる」を検出したときは,そのウィンドウがないので, > 実際には検出できないんですよね. > どうしてこんな仕様になっているんでしょうね. > > 本来操作の記録には,WH_JOURNALRECORD というフックがあるのですが, > これは,Vista 以降では使えないし. > > > 何か良い方法は無いでしょうか。 > > というわけでがんばってください!! (笑) > > >nCodeが負の時はCallNextHookEXで処理するとか、nCode=HC_ACTIONの時に処理するとかは > >msdnとかにもそのように書かれているので何も考えないようにそのように・・・ > > nCodeが負の時は,Windows が処理するので,そうしておかないと, > まずいようです. > そのため,サンプルでは,わさわざ最初の部分で,この処理をして抜けている > コードにしてあります. > > >説明には「この関数を通過後メッセージキューからメッセージが削除される」とあります。 > >「この関数を」の関数はMyHookProcのことですか。 > > 後で確認いたしますです. > その他も後で.(^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link