名前 題名 ▼ Takiさん > ▼ マスター お世話になります。 > > > つまり,フックを使っているのは,自分のアプリだけではないということです. > > そうですか。 > 他のアプリが先にフックを設定していたら自分のアプリで止めると変なことに > なってしまいますね。 > メッセージの内容を途中で変更しても同じことが言えるのでは。 > > やはり踏み込んではいけない領域ですね。 > > > > この意味で,フック内でメッセージを処理する場合は > > 基本的に,PostMessageなんですね. > > > > ためしに,SendMessage を使うと,サンプルによっては, > > 面白いことになります. > > PostMessageはポストに手紙を投函するだけなのでさっさと帰れますが、 > Sendmessageは相手の家まで手紙を届けないといけないのでなかなか > 帰って来れません。 > > 制御が返ってこないということは「面白いこと」では済まないような気も・・・。 > > 今回の問題はメッセージフックでも解決できない気がしてきました。(;_;) > > でも、メッセージフックの勉強にはなりました。 > ずーっとメッセージ関係の処理は避けていたので一歩前進できた気分です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link