名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Takiさん > > > PostMessageはポストに手紙を投函するだけなのでさっさと帰れますが、 > > Sendmessageは相手の家まで手紙を届けないといけないのでなかなか > > 帰って来れません。 > > おおっ! これは使えるフレーズですね. > これから,もし,PostMessage と SendMessage の説明が必要な場面が > あったら使わせていただきます. > > Halbow さんのコードをよく見てみると,PostMessage で受ける部分と, > その処理の部分を別のプロシージャーにしています. > こんなのも,ちょっとした「ノウハウ」なんじゃないかと思います. > 単なる tips だけでは説明しにくい部分ですね. > > ワード,エクセル操作フォームExでは,受けた処理が追いつかない > 場合は,フラグを使って処理しています. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link