名前 題名 ▼ Syakeさん > マスター、皆様おはようございます。 > 皆様のレビューでBDS2006がD2005に比べ様々な面で進化したのかな。 > > んで、当方といたしましてはささやかなれど > ※レコード型動的配列変数のフィールド名が候補に挙がってくるように > 修正されていた。 > 1年振りの復活です。 > 経緯が経緯だけに、D7で面倒だったFieldByNameもD2005同様にOKでした。 > {D7は代入時右辺のFieldByNameが候補にあがらなかったが、レコード型動的 > 配列変数のフィールド名は候補に挙がってた。 > D2005は代入時右辺のFieldByNameが候補に挙がるようになったが、レコード > 型動的配列変数のフィールド名が候補に挙がらなくなった。} > > 私にとっては非常に感激なんです。\(^o^)/ > でも、他の人に言わせると「そんなのただのバグだろ、D2005でも修正しろよ」 > っ話になるのかな。 > > たいそうな事はしていないので、細かなところでも感激しています。 > ※Begin〜endの入力補完 > 無精者の私にとってはありがたい。 > ※関数、手続きのパラメータ変更 > パラメータって作業中に変更することが良くあります。 > (それって、設計と言うかがでたらめって事じゃんって怒られそうだけど) > これは面倒だったんですよね。 > ※左に色がつくやつ > 何か知れんけど、パラって見たとき、ここを編集したとか、編集後未保存 > だとかが直ぐわかる。 > ※デザイン時のコンポーネントを揃えるやつ > 楽になったなぁ。 > ※・・・・etc > > 私にとっては、損な買い物では無かったと思ってます。 > まあ、俗庶民の一部ではこんなところで感激している者がいるという事で > ご勘弁を・・・ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link