名前 題名 ▼ Mr.XRARYさん > 大津の中学校の事件で,虚偽の書き込み氾濫して,被害を受けた方々が > います.なんとも言いようがありません. > このことで思い出したことがあります. > > 少し前ですが,知人が,ある掲示板(2チャンネルではない)に発言をしました. > 見て,読んでみると,その知人の友人のことが書かれていました. > 実名と,明らかに個人情報と思われることが書いてありました. > > ちょっと注意をしたのですが. > 「分かりやすく,親しみやすくていいじゃない」 > と返されてしまいました. > > 確かに個人の掲示板なのですが,インチーネット上で発言するということは, > 見る,読む意識があれば,誰でも読めてしまう,ということを忘れるべきでは > ないでしょう. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link