名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ Mr.XRARYさん > > テレビのコマーシャル効果なのか、地元の知名度と実際の > 客数は少し違っています。百貨店でも売っています。 > > 今はインターネットが大きいと思いますが、行楽の帰りに > わざわざ買っていく人も多いようです。 > > 駅前の物産店では色々なお店の栗きんとんが1個単位で > 購入できるのですが、他県の人も結構知っていて朝早くから > 買っていきます。 > > 昔は9月1日発売だったんですが、最近はお店ごとに > 少しずつ早くなってきています。発売と同時に遠くからも > > 値段も店によって違います。 > 昔は老舗が一番高くて、他店は−10円だったんです。 > > 6万個のお店は1個220円 > > 6万個のうちかなりの部分は季節限定パートのおばさんが作っています。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link