名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ Mr.XRAYさん > > たしか,TScrollBoxを継承したコンポでしたよね. > はい > > > 載せるコンポというのは,動的に,つまり,実行時に生成して載せる > > ということですよね. > 伝票形式の入力で利用するコンポーネントです。1行分は設計時に > 置いてあります。実行時にプロパティで指定した行数分、最初に > 置いたコンポーネントをコピーして使っています。 > > > > とすると,動的に生成して載せたコンポにマウスイベントを > > 定義するしかないのかな ? > > できれば避けて通りたいと考えています。 > > > 「横取り」と言えば,マウスフックなんてのも考えられますが. > > う〜ん.少し考えてみないと... 何とも言えマシェーン. > > ボタンクリックしたときにだけ反応できればいいんですが、 > > よろしくお願いします。 > > 私も無い頭をもう少し使ってみます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link