名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ snail3さん > > > げげ Message.Msg = $B034 で今補足しているのはお化けなんでしょうか > > そうです.ハハハッ.そんなことはないですけど. > こういうことだと思います. > > 1. WndProc では,子コントロールのWM_LBUTTONDOWN メッセージは直接こない > 2. 子コントロールからは何らかのメッセージが飛んでくる > 3. メッセージの内容は,子コントロールの種類による > > WndProc からのWM_NOTIFY メッセージを受けて,その LParam から > NMHDR 構造体の値を使用して処理することはあります. > > 子コントロールからの > WM_LBUTTONDOWN メッセージを処理する方法として考えられるのは, > 現在の私の知識範囲では,以下の3 つが考えられます. > > 1. 生成した子コントロールにイベントを割り当てる > 2. ローカルマウスフックを使用する > 3. TApplicationのOnMessage で処理する > > Message.Msg = $B034 > で処理できているのであれば問題ないと思います. > なんと言っても > 「勝てば官軍,動けば正義」ですから (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link