名前 題名 ▼ snail3さん > ▼ おかぽんさん > > 最初 GetCursorPos 使ったいたんですが、キャレットが残ってしまって > うまくいきませんでした。 > > control1 := ControlAtPos(ctrlPos, True, True); > > 今試していますが ControlAtPos を使うと、再度 > > WM_LBUTTONDOWN イベントが発生してしまいます。 > > > > 今更ながら、WMParentNotifyは ウィンドウハンドルのないコントロールからは > > 届かないので、TScrollBoxに直接貼ったTLabelとかだと、ここではつかまえることが > > できないですね。} > > ユーザーは普通 Tedit なんかをクリックするので > これはあまり問題にならないと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link