名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > やりたい事を質問します。 > コードが示されるのを待ちます。 > 自分のやりたいコードがありました。 > 解決です。 > > 私の場合は > A,B,C,D,E,H,Lというレジスタがあります。 > Aは特別で他のレジスタと加算・減算でき、その結果が入ります。 > H,Lで示したメモリーアドレスの情報にアクセスできます。 > メモリーは256Byteあります。後には4kByteも増えました。 > > さあ、何をしようかな・・・。 > 命令コード/ニーモニック対照表を片手に紙に機械語を書いていく。 > 16進キーボードで入力して、8200にアドレスセットしてRUN > 大したことはできなかったがそれでも結構楽しかった。 > ずいぶんと昔(大昔?)の話です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link