名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > やりましたね.半田ごて片手にボード組みました. > > 私の場合,最初,8bit だったので,8個のスイッチを並べて, > > 1, 0 とスイッチをセットし, > > 次に,この値をセットする別のスイッチをカチッと倒して > > (ボタンスイッチじゃない! ところが何とも) > > はい。 > トグルスイッチというやつでした。 > > 最初に触ったマイコンはROMにモニターが入っている高級?なやつでしたが、 > Z80が出て、ほとんどスタティック動作が可能になった時にCPUとRAMとPIOと > その他ごちゃごちゃと回路をでっちあげて組み上げていました。 > > トグルスイッチをアドレス用に8個、データ用に8個並べてパチパチ変えては > 書き込みボタンを押すことを繰り返していました。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link