名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 秋葉原をうろついていたあの頃の自分が見えるような気がします. > > 私は大阪の日本橋でした。 > > あ〜っと、本題からずいぶん離れてしまいました。 > > パソコンが簡単になり、取りつき易くなった事は良いことなのでしょうか。 > > 以前、小学生とその母親が来て子どもにプログラムを教えてやって欲しいと > 頼まれました。 > パソコンは持っていますかと聞くと無いとの返事です。 > > 小学生に「算数は好き?」と聞くと首をかしげます。 > 「それじゃ、国語は好き?」と聞くと返事がありません。 > > 本棚のマニュアルや雑誌を見せて、プログラムを作れるようになるには > たくさん本を読まないといけないんだよと言ったら、小学生とお母さんは > しばらく本棚を眺めていました。 > > 家のパソコンを壊れるぐらいいじり倒してから来ているのであれば > 考えたのですが、ただの「あこがれ」だったようです。 > > プログラム言語の本を何冊ぐらい・・・にも同じような臭いを感じるのは > 私だけ? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link