名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 少し補足します。(-_-;) > > パソコン(プログラム)が本当に好きな子は放っておいても自分で > 勉強すると思います。 > その結果、プログラム関係の本も自然に増えてしまいます。 > > 小学生がパソコンに興味を持つことは良いことだと思いますが、 > まず、小学生は小学校の勉強を優先して欲しいと思っています。 > > パソコンを使うこととプログラムを作ることの違いをもう少し丁寧に > 彼とお母さんに説明しておいたらよかったかなと思います。 > > でも、今なら授業でプログラミングなんてあるのかな? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link