名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > とりあえず,半分? おめでとうごさいます. > > ありがとうございます。 > > > まだ,道は,どうなんでしょう. > > データベースのエイリアスがどうなっているのか解らなかったのですが、古 > いハードディスクからidapi32.cfgも取り出して開発機にコピーしました。BDE > アドミニストレータでデータのあるパスを指定しなおして、これで動くはず、 > と思ったのですが、なにやら項目が足りないと言われて動きません。古いハー > ドディスクが載っていたパソコンでは動いていたのが動かないのはおかしいの > で、実行ファイルを比べてみるとわずかですがサイズが違うことに気づきまし > た。古い実行ファイルもコピーしてきてみたらすんなり動いてしまいました。 > 開発機に残っているソースファイルは古い実行ファイルのものとは違うよう > です。幸いにして一世代前のソースファイルがバックアップしてあったので、 > こちらでコンパイルしてみると問題なく動きます。これで一安心。 > ただ、7年も前に書いたものですから、これを改造しろとか言われたらソース > の海に溺れそうです。 > というわけで、先の見えないぬかるみから砂利道程度にはなりました。それ > に30Gのポータブルハードディスクができてしまったというおまけが付きました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link