名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん > > > 8000万年だとだれか困る人がいるから137億年って言う話でもないでしょうし・・・ > > 研究者の自己満足的な話のような・・・(^^; > > 一時期ですが,物理の世界に身をおいた人間しては, > まじめな話,結構重要です.多分.ハイ. > 時間の長さの問題ではなく,時間というか,時刻というか. > ちょっと前に,ニュートリノの実験のことがあったんですが, > これも,何百万秒分の1とかの単位での話しですから,時間の単位が > 重要ですね. > > 実験などをやっていると,「ふ〜ん,光って意外と遅いんだなぁ」 > なんて会話がでてくることがありました. > まっ,一般の方には関係ないかも知れません.直接は. > でもですね.商売には使えると思いますよ. > > 「弊社の時計は,1億年に1秒しか狂いません」 > ってなコピーです,だいだい,そういうコピーに人は心を動かされるん > ですから.単純なんですよ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link