名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 野田総理が16日解散を提案したそうです. > 自民党の安倍総裁が,それなら法案を通すというのです. > > ん ? > んじゃ,その法案には反対じゃないわけね. > 反対じゃないけど,解散しないと賛成しないのね. > > 選挙して,何とか政権をとりたいだけなのね. > 「総選挙をしたいから,政権奪還というのではないのです. > 国民の皆様のことを考えればのことです」 > と言っていましたが,どう結びつくのかしらん. > 頭の悪い私には理解できません. > > 私は,どちらかと言えば, > 「議員定数削減」 > を推進する野田さんを支持したいですね. > > 少し前の,日曜日の対談で, > 渡部さんと,元総理の森喜朗さんが, > 「任期満了の来年9月までやってもらえばいいのに, > 解散とか選挙とか言っている場合じゃないだろう」 > と言っていたのが印象に残ります. > > 皆偉くなりたいのね.そりゃそうだよね. > 誰かがネットで書いていました. > 「議員の本当の仕事は選挙ですよ.皆さん勘違いしています」と. > なるほどね.納得. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link