名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > んじゃ,その法案には反対じゃないわけね. > > 反対じゃないけど,解散しないと賛成しないのね. > > 多くの法案が可決して通りましたね. > 法案が通らないために困った人,自治体もありました. > 何とも.ガキの遊びより始末悪いです. > > > 誰かがネットで書いていました. > > 「議員の本当の仕事は選挙ですよ.皆さん勘違いしています」と. > > そういえば,だいぶ前ですが,「長老」と呼ばれている方と > ある会合で何回がお会いしてお話したことがあります. > 区議会議員,都議会議員を何回か歴任した方で,その当時は引退 > していました. > 区の選挙の度に選挙管理委員長をやっていたようです. > > 「あれ(選挙)は熱病みたいなもんだな.とにかく当選しなければ > ならん.選挙が終われば,次の選挙を考えて動くんだな」 > > と言っていました. > 最初の会合の時に話をしたら,次回から話しかけてくるようになり, > 他の人から > 「よくあんな偉い人と話ができるな〜」 > と言われていました.でも,話かけてくるんですからしょうがないです. > 偉い人というのは,気軽に話しができる人がいないのかなぁ,と > 思ったりもしていました. > 今はもうご存命じゃないでしょうね.多分. > > ちなみに,周囲の方々は「先生」と呼んでいましたが, > 私は「さん」づけでした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link