名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ snail3さん,どうもです. > > > 「やった」と思って「R000_ResizeControls.zip」を > > ダウンロードすると??? > > ですね.zip内のplResizeBaseControl.pasだけでは何にもできませんです. > (描画コードは1行もないですから... > つまり Canvas に何も描くことはできませんです (^^ ) > TplResizeBaseControl を継承したクラスを作成して,それを使用する > ことになります. > > > 簡単じゃないということを理解しました。 > > と思います (^^; > > > 基本部品の作り方も解説されているので、組み合わせて > > 各サンプルのフォルダ内の,継承クラスのコードは,あくまでも > 参考です.雛形ですね. > > > 今風のアプリならリボンを使わないといけない気がしますが、 > > 私の場合リボンの使用方法から覚えないといけないので > > 道は遠そうです。 > > おっ,リボン使うんですか.それは.それは. > 確か,どこかにリボンの使い方とか,サンプルがあったような... > どこだったけなぁ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link