名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 業務アプリのメイン入力画面を作り直しては,操作してみて,また修正しての > > 繰り返しです.ほんとにセンスのない私です. > > マスターもですか? > 私も苦労をしています。 > > 1.ユーザーの操作(インターフェース)の設計 > ユーザーの方々に分かり易く、ミスが極力起きないよう > しかも簡単に・・・。 > これが難しいですが、日々努力を重ねてます。 > > 2.画面のデザイン > ユーザーの方々に新鮮な驚きと、ときめきを・・・ > そして、使ってて楽しい。 > 賢げに見えるのもいいなぁ。 > 本当はホビーではなく業務で使うアプリ製品なのだから、 > 使いやすけりゃどうでもいい事ですが、こだわっちまうん > ですよね。(下手なプログラムでも、すごく見える!?) > これはもっと難しい。 > > この理論を解説した書籍ってないんですよね。 > 「どうすれば見栄えがよくなって、ユーザーの方々に・・・・」 > なんてね、あるわけないか。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link