名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ snail3さん こんばんは > > > いまさらですがwindows7でエクスプローラで > > > > C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures > > > > をみると「アジサイ.jpg」「クラゲ.jpg」ファイルが存在しました。 > > つぎに XnView という画像表示プログラムでみると > > 「Hydrangeas.jpg」「Jellyfish.jpg」と英語名で表示されます。 > > > > フォルダ名の別名(ソフトリンク?)は気がついていましたが、 > > ファイル名もリンクが張ってあるのを今日知りました。 > > これは、ShellCtrls.pasのTShellFolderで言う所のDisplayName、PathNameの > どちらを表示しているのかというところだと思いますが・・・ > > プログラム的にリネームを行う場合で表示しているほうの名前を > リネームしたい場合、DisplayNameって、どうやって変更するんですかね・・・ > > snail3さんの書き込みをみて、私もいまさら気になったりして(^^; > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link