名前 題名 ▼ takiさん > ▼ たてぐやさん、マスター こんにちは。 > > AVGのことではないのですが… > 某有名ウィルス対策ソフトが期限切れの状態で放置されているパソコン > での話です。 > > 私が作ったプログラムが入っていたのですがそれを起動すると、 > 「○○プログラムがインターネットに接続しようとしています。」 > と警告が出たのです。 > 私が作ったプログラムにはインターネット接続機能は組み込んで > いなかったので、なんじゃこりゃ〜!です。 > > パソコンの持ち主は無関心なのか、それとも警告の意図がわかって > いるのかこのメッセージについて何も言いませんでした。 > > 多分、早くウィルス対策ソフトの更新手続きをしろということでしょうか。 > もうずいぶん前の話なのですが、今でもまだ「期限切れ」だと同じような > 警告が出るのかしらん? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link