名前 題名 ▼ 4OZ Lebel Lineさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 話は違いますが,4OZレベルラインさんって釣りが好きなんですね. > > > はい > 小さいころ父親に連れられて、 > というおなじみのパターンではまってしまいました。 > 主に投げ釣りで、このごろは船釣りもよく行っています。 > 昭和の40年代の前半から初めて、かれこれ40年以上でしょうか。 > > 釣りには過去の釣果の分析が次の釣果に現れてきますので、 > 上のような「釣果管理DB」を作成し、利用しています。 > > 当初は、Lotus 123R2.1Jからスタートしましたが、 > その後、アプローチで本格的なDBに移行し、 > なんとなく始めたDelphiでInterBase=>FireBirdの流れで > 現在に至っています。 > > ほとんど自己流のプログラムなので分からないことが多く、 > Mr.XRAYさんからの情報や、DEKOさんからの情報が頼りの > 今日この頃です。 > > これからもよろしくお願いいたします。 > > snail3のご希望の「イメージ」も十分扱い可能ですが・・・・ > 利用法をイメージしたときに、「テキストベースでのコピペ」の > 使用と割り切ったので今のような感じになっています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link