名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ takiさん > > マスター、みなさん こんばんは。 > > > > 皆さんはTips等のコードをどのように管理されていますか。 > > > 御意!困りますよね。かって私も「紙」や「Firefox」を使ったことがありますが > 資料用に保管するには確かローカルでリンクしない > 全文検索ができないのでやめた覚えがあります。(今は知りませんが) > > 定年後プログラミングを勉強しようと考えていたとき > Delphiに出会って挑戦しようとしたが > カミさんがあなたは先が短いから参考書やツールは無駄と買ってくれません。 > Delphiの特徴はWebサイトに全文のコードがある参考ページが意外に多いことです。 > 初心者がとりつく場合これは絶対必要。なにせ全体像が解らないのですから。 > > Delphiを勉強するためTipsを集めるほか無いため資料の保存管理に > 必死でした。 > > このようなレベルの高いプログラマーがおられる場所で披露するような > 作品ではないですが、同じような悩みを解決しようと作った > ScrapbookBrowserで > 74歳のじじいがプログラミングの作法も知らず、 > 好き勝手に作ったものですから見る価値もないでしょうが > 高度な技術は有りませんのであちこちからコピペしたローテク作品です。 > > たぶん taki さんの趣旨はこのようなことではないかと思いました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link