名前 題名 ▼ snail3さん > 今まで 複数列表示可能な ComboBox というのを作って使っていましたが > 自動検索の(自分は)制御が上手にできないので > > 今回 ComboBox に ListView 表示機能を持たせたコンポーネントを > 作ろうと考えています。 > (もしそのようなコンポーネントがすでにあれば教えて下さい) > > 作り始めて困ったのが、COMBOBOX をクリックすると明細が無くても > 1行分白く塗りつぶされてしまいました。 > この塗りつぶしを止める方法がわからないので、今度はTEDIT の > 右に ▼ のボタンを表示させようと考えましたが > parent を TEdit にすると TEdit の枠内にボタンが表示され、 > フォーカスが TEdit に移動すると ▼ が白く塗りつぶされて > しまいました。 parent を Form にすると TEdit の位置が > create 時は 0 で特定することが出来ません。 > > わかりづらい説明で申し訳ありませんが > 何か良い知恵があれば教えていただけないでしょうか。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link