名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん > > どもどもです.今,福島の新野地温泉から帰ってきました. > 久しぶりの旅行です.一応「秘湯」に入っているとこなんです. > 昔,冬の安達太良山の時に泊まったのですが,その時は,夫婦二人とお子さん > だけの山の中の宿でしたが(冬期の道路の除雪はなく,山をやる人しか入れま > せんでした),今回は満室で,従業員が何人もいて,何かちょと不思議という > か,昔が懐かしい気がしました. > > Q and A の件は,実はそうではないかと思って,しばらく様子をみていたん > です.でもレスした方からの何の反応もないので,私のレスは,くどいし, > 解決済みの後にレスしたり,問題があるな〜と... > > でも,今回,Excelのことでいろいろレスがついて,質問された方が,レスの > 内容が理解できなかったようなので,ちょっと,ちょっかいをだしたんです. > あのレスのことでQ and Aに発言しなくなったわけではなく,2月締め切りの > 開発の関係です.とにかく,必死なんです(泣) > > >まあ、質問者にも問題ありですね。 > たしかにそれもそうなんですが... 難しいですね. > この店で,あの手の質問をしたら,マスターの権限で,店を追い出してしまう > かも... ?! > > >DB使ってるのに、DataControls関連はおろかQueryすら使ったことはありません。 > >否、メンテ用隠しフォームにDBGridを一度使ったけ。 > > おおっ,これはすごい.私の場合,一覧表示にはDBGridは使用しています. > というのは,Excel関係の表示の習慣がある人には,一覧がないと不安じゃ > ないかという勝手な配慮からです. > ただ,入力コントロールはもっぱら通常のTEditです.達人は,DBGridのかわり > にStringGridを使用しているそうですが,コーディングかいまいち理解できない > ので,DBGridを使用しています.「メンテ用の隠し」というのもあります(笑). > Queryは使いまくりで,入力用と印刷用のQueryも別にしていますです.ハイ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link