名前 題名 ▼ Syakeさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 医師「どうしました?」 > > 私 「風邪らしいんですが」 > > 医師「風邪かどうかは俺が決めるんだ.症状を訊いているんだよ」 > > ご多分に漏れず、十数年前・・・ > > 医師 「どうしました?」 > 私 「腰を痛めまして、ギックリ腰ってやつですかね」 > 医師 「(怒って)ギックリ腰って症状は無いんだよ。 > 素人は直ぐ、ギックリ腰って言うけど・・・云々」 > > 何、怒ってんのよ? > > ちなみに > 急性腰痛症の俗称。 > 地方によっては「びっくり腰」とも呼ばれ、 > 欧米ではその病態から「魔女の一撃」 > (独: Hexenschuss)とも呼ばれている。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link