名前 題名 ▼ DEKOさん > (8) にとても近いですが、 > > (xx) 回答を間違えるのが怖い > > ってのもあるかと思います。 > > 私はアレで自分も勉強していますから、間違っていても平気です。 > むしろ、間違って他のヒトからツッコミ入れられるの好きですよ。 > 知らなかった事が "その時点で知っている事に変わる" のですから。 > > # そもそも「私に技術力はない」 と公言してますし。 > > 関連しますが、発言しなけりゃ確かに無敵ですわ。 > 「そんな事くらい知ってたよ」って > 後から言うのは誰にでもできるのですから。 > > 「何か言う/何か書く」→ツッコミ入れられる事がある > 「なにもしない」→ツッコミ入れられる事はない > > > (14) あんなやつらにレスしたくないし, > 自分が苦労して取得した知識をタダでなんか教えたくない > > わはは。 > 明らかに「自社の業務系アプリの不具合だろ、それ」ってのはありますね。 > > これは質問した側に言いたいのですが、 > 古い Delphi 固有の問題をグダグダ何日にも跨って質問を繰り返すようなら、 > その問題がアッサリ解決できる最新版の Delphi が買えるのではないでしょうか? > > アナタが月30万のお給料 (総支給) だとすると、 > 会社としてはその倍くらい稼いでもらう必要があります。 > これを出勤日 (22日として) で割ってみると、 > アナタが 1 日悩むと 3万円弱の損失です。 > > ・半日〜1 日悩むと XE3 Starter が買えますね。 > ・2 日悩むと XE3 Pro のアップデート版が買えますね。 > ・4 日悩むと XE3 Pro の新規版が買えますね。 > > 一番高いのは "人件費" なのですよ? > > > タダでなんか教えたくない > "ご教授ください" って言っておられる方は、タダじゃないのかもしれません。 > 何せこっちは "技術を教授する" のですから。 > > # 無給の教授職ってあるのでしょうか?"先生" でもいいけど。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link