名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ DEKOさん,Saraさんどうも. > > まっ,遊びで書いてみたので.内容は. > サイトの記事掲載もそうですが.レスすると勉強にはなりますね. > 間違うことも,知識不足のことも多いです. > > 数年後に,何かのことで検索してみると,「ありゃ」というのが > ありやす. > 人様の間違いを認めないような人もいますが,私ゃ間違ってもいいと > 思うんですよね.人間なんだから. > 問題は間違いに気付いた時の対応かも知れません. > > > 知らなかった事が "その時点で知っている事に変わる" のですから。 > > あります.あります. > レスしたスレッドに他の人がレスして, > 「ああっ,そうか,そうなんだ」というのあります. > > > これは質問した側に言いたいのですが、 > > 古い Delphi 固有の問題をグダグダ何日にも跨って質問を繰り返すようなら、 > > その問題がアッサリ解決できる最新版の Delphi が買えるのではないでしょうか? > > ついに出てきました.ハハハッ.これはですね. > この店のお客さんにもいらっしゃるので,あまり言いたくはないのですが, > コストパフォーマンスから言えば,そうした方がいいに決まっています. > 「時は金なり」です. > > 時間単価から考えても,生産性に問題があると思いますよ. > Unicode化とかの問題もありますが,少し前に書いたのですが, > 新しいバージョンの方が,かえって論理的な記述になる可能性があり, > 保守性も向上すると思います. > 例えば PChar をポインタがわりに使っていたのなんかもそうです. > つまり,新しいバージョンで書き換えれば,古いバージョンでも動作する > というわけです. > 新しい機能を使ってしまうと,面倒ですが. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link