名前 題名 ▼ Hirokazuさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 確かに,自分で確認しやすい順にコードを移動することってありまよね. > > > > これ,今考えていたんですが,これからは,コードの順序の必要かもしれま > > せんが,必要な部分にJumpできればいいという発想もあるのかも知れません. > > マスターさん、こんばんは。 > たしかに[Ctrl] + [Alt] + ↑や↓などで、コード移動も楽になっているのですが、 > 個人的にイベント処理の前にコメントを書く癖があります。(下記参照) > > //--------------------------------------------------------- > // Form生成時の処理 > //--------------------------------------------------------- > procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); > begin > > end; > > この状態で、例えばFormのOnClickイベントの処理を記述しようと追加すると > > //--------------------------------------------------------- > // Form生成時の処理 > //--------------------------------------------------------- > procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject); > begin > > end; > > procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); > begin > > end; > > と、FormCreateのコメントがFormClickの方へ移動してしまうため、これが非常 > に嫌(直すのが面倒)なんです。 > > う〜ん。我慢するか、コメントの記述方法を見直すしかないのかな…。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link