名前 題名 ▼ ちいんけさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 掲示板といえば,閉鎖が決まったDelphi広場で ちいんけさんが困って > > いるようなんですが,どなたか,わかりませんか. > > DBCtrlGridは全く使わないので.勉強のためにやってみようとは思って > > いるのですが... > > マスター! > ご心配おかけいたしております。 > > ※FireFoxから喫茶への入店が出来ず、イライラ状態が続いていましたが > ※Nortonが悪さをしておったようです、、、 > > さて、DBCtrlGridの件ですが、DBCtrlCloneGridというコンポーネントで > 問題自体は回避することが出来ました。 > ただ、DBCtrlCloneGridも細かなところで問題があり、どうしたものか > 考え中です。 > > みなさん、DBCtrlGridは使ってないのですね。 > けっこう便利なコンポーネントなんで、DBに強いDelphiでは > 改良されても良いものと思ってるんですが、某社は放置なんですよね、、、 > > 「Delphi広場」の閉鎖の件ですが、過去ログは非常に貴重なので > ビューワーでも作ろうかと考えています。 > > ちいんけ@ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link