名前 題名 ▼ おかぽんさん > ▼ Mr.XRAYさん > > しかし,タイトルバーにボタンとか追加するサンプルって, > > Windows 2000, XP の時代のサンプルがちらほらあるんですが, > > こんなの本当に必要なんでしょうか.疑問です. > > すいません、作ったことあります。 > > 画面を大きく使いたくて、マウスカーソルがフォーム上からなくなると、 > タイトルバーだけの小さくなるフォームを作りました。 > で、タイトルバー上にマウスカーソルが移動すると、フォームが広がって > 操作できるようになるんです。 > これを有効にしたり、無効にしたりするボタンを設置したかったのです。 > > ・・・誰からの要望でもありません、自己満足です。 > 某お絵かきソフトのツールパレットで、そんなのあったので、 > かっこよかっただけです。 > そんなのに憧れる年頃だったのです。 > > GlassFrameには対応していないので、Vista以降で動かすとクラシックスタイルに > なってしまうことから、いずれ活用させて頂こうと、自分のやる気がでるのを、 > ず〜〜〜〜と待っているのです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link