名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 後で,ここを検索する時のために,高速,速く,テータを読み込むには > > 高速,データ表示で思い出したんですが, > テキストの読み込みに時間がかかる,という質問もみたことがあります. > 何と,1 GB のテキストファイルというのがありました. > 今,検索してみましたが,検索語句が適当でないらしく,見つかりせんが. > > TStringList や TStream 関係で読み込んでも,おそらく全てを読み込むことは > できないでしょうね.32 ビットアプリでは. > 32 ビットアプリでは,1 プロセスが使えるメモリは 2 GB バイトです. > でも,2 GB バイト全てが使えるわけではありません. > しかも,TStream 関係を使っても,その内部の処理でメモリ使いますから. > > これも,個人的には疑問があります. > そんなに大きいテキストファイルを読み込むという必要性です. > 世の中,私の知らない要望があるもんです. > > 実際問題として,データの読み込みよりも,表示用のコントロールに > 表示する,描画に時間がかかるのが問題点なのかも知れません. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link