名前 題名 ▼ RANさん > こんにちは。 > > ▼ 宮さん > > 何か代償がないとこんな奇特な人は居ないと思って > > 興味深い発想ですね。考えてみると > SkypeはP2Pなので、利用者のパソコンの能力やインターネット回線に > ただ乗りできて、固定電話にかけるときには有料課金も出来るので > Skypeは丸儲けです。 > > かわいそうなのはインターネット回線を固定料金で提供している > 電話会社ですね。いわゆる「土管化の問題」という事でしょうか。 > > > ようするにパソコンを使えということなのでしょうか。 > > パソコンかスマートフォンを使えばいいので > 需要が無いのかもしれませんね。 > またSkypeはマイクロソフトの子会社になったので > その影響があるのかもしれません。 > > > フェイスブックとかブログとかどうしてやるのか解りません。 > > 私もブログをやっていますが、ホームページの進化した物というか > CMS代わりに使っています。 > 記事やデザインの管理が楽で、RSSの発信などが自動です。 > > > もともと同じ学校内の生徒なかまどうしてやるツールで > > 私もそう思います。フェースブックは他人の学歴や経歴、人間関係が見放題で > よくやるなと思いますし、一部の人が儲けるために、生贄にされている気はしますね。 > > 逆に言えば、そこを見せて信用を得たり、見せびらかしたいと思っている人に > とっては楽しいツールなのだと思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link