名前 題名 ▼ takiさん > どうでもいい事なのですが。 > どうしてこんな質問をしたのか簡単に説明します。 > > 今、引数に文書ファイル名を渡してその文書ファイルを > 表示するプログラムを作っています。 > > 文書ファイルを表示するコードはForm1.FormShowメソッドに > 書いたのですが、フォント名やフォントサイズをユーザーが > 自由に変更できる機能が必要になりました。 > > Form1に変更のボタンを配置し、ShowModalでForm2を表示し、 > そこでフォントの変更をできるようにしました。 > > Form2が閉じられても、そのままではフォントの変更は当然 > 画面に表示されません。 > そこで、再度FormShowを実行する必要があったのです。 > > なにせ、両端揃えや禁則処理、1ページに収めるための行数の > 計算など、ごちゃごちゃと書いたので一つの手続きにまとめる > のが難しかったのです。 > > これで、なんとかなりそうです。(^_^) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link